ホーム > おすすめプラン
お勧めプラン! 人気の注目プランをピックアップしてご紹介!
午前中は、世界遺産のブナ林を個別にゆっくりガイド。 歩く時間は、1.8kmで2~3時間かけます。 午後は以下からお客様がコースを選んでください。 ①暗門の第三(初め)の滝散策(6月下旬以降通行止めでない時) 雨や橋故障の場合はご案内できません。ヘルメット着用。 ②マザーツリー見学(6月以 ...
期間 | 5月10日~10月31日(予定) |
---|---|
料金 | お一人様 10,000円(午後コース二つの場合 ¥12000)小学生 4,000円(午後コース二つの場合 ¥4000)※お一人でお申込みの場合、¥15000 (午後コース二つ¥17000)4名以上割引あり |
所要時間 | 約 3 km 、 5 時間 |
定員 | 10 名 (最少催行人数 1 名) |
ブナ林の木々や動物たちの暮らし、 そこで狩猟や採集生活をしてきたマタギの暮らし・・・。 そんな話を聞きながら歩けば、森も違ってみえるかもしれません。 世界遺産区域内に入ったところにある 美味しい湧き水を飲んで散策を開始。 整備された歩道を、1.6kmほどゆっくりご案内いたします。 春 ...
期間 | 4月下旬~11月上旬(予定) |
---|---|
料金 | お一人様 4500円小学生 2000円(お一人の場合 6000円いただきます) |
所要時間 | 約 2 km 、 2 時間 |
定員 | 10 名 (最少催行人数 1 名) |
2017年より旧小学校校舎を活用し、工場見学や製作体験ができるブナコ西目屋工場をオープンしました。ブナコとは、橅(ぶな)を使用した木工品のことで、 日本で唯一の製法を用い、テーブルウェア・照明・インテリアグッズを製造しています。 こちらのプログラムでは使いやすいサイズの『うつ ...
期間 | 工場営業日(火・水 定休日) |
---|---|
料金 | 一個につき9,900円(税込)配送料込みとなりますが、沖縄・離島は別途¥1,420貰い受けます。 |
所要時間 | 1 時間 30 分 |
定員 | 10 名 (最少催行人数 1 名) |
2017年より旧小学校校舎を活用し、工場見学や製作体験ができるブナコ西目屋工場をオープンしました。ブナコとは、橅(ぶな)を使用した木工品のことで、 日本で唯一の製法を用い、テーブルウェア・照明・インテリアグッズを製造しています。 こちらのプログラムでは使いやすいサイズの『うつ ...
期間 | 工場営業日(火・水 定休日) |
---|---|
料金 | 一個につき、9,900円(税込)配送料込みとなりますが、沖縄・離島は別途¥1,420貰い受けます。 |
所要時間 | 1 時間 30 分 |
定員 | 10 名 (最少催行人数 1 名) |
2017年より旧小学校校舎を活用し、工場見学や製作体験ができるブナコ西目屋工場をオープンしました。ブナコとは、橅(ぶな)を使用した木工品のことで、 日本で唯一の製法を用い、テーブルウェア・照明・インテリアグッズを製造しています。 こちらのプログラムでは、直径15cmの「巻き板」 ...
期間 | 工場営業日 |
---|---|
料金 | 一個につき、3,300円(税込)当日お持ち帰り。 |
所要時間 | 1 時間 30 分 |
定員 | 10 名 (最少催行人数 1 名) |
2017年より旧小学校校舎を活用し、工場見学や製作体験ができるブナコ西目屋工場をオープンしました。ブナコとは、橅(ぶな)を使用した木工品のことで、 日本で唯一の製法を用い、テーブルウェア・照明・インテリアグッズを製造しています。 こちらのプログラムでは、直径15cmの「巻き板」 ...
期間 | 工場営業日 |
---|---|
料金 | 一個につき、3,300円(税込)当日お持ち帰り。 |
所要時間 | 1 時間 30 分 |
定員 | 10 名 (最少催行人数 1 名) |
白神コーヒースタジオでは有資格者のレクチャーのもと、コーヒー豆の焙煎を体験できます。 "焙煎"はコーヒー豆の味や香りを左右する最も重要な工程です。 この体験では白神の地で育ったりんごの木を加工した"炭"を燃料に、生豆を自ら炭火焙煎していきます。 コーヒーの味づくりを知ることで、普段何気なく ...
期間 | 毎日 |
---|---|
料金 | 一組 4,000円(コーヒー豆お持ち帰り付き) |
所要時間 | 1 時間 |
定員 | 3 名 (最少催行人数 1 名) |
白神コーヒースタジオでは有資格者のレクチャーのもと、コーヒー豆の焙煎とコーヒーの淹れ方を体験できます。 "焙煎"はコーヒー豆の味や香りを左右する最も重要な工程です。 この体験では白神の地で育ったりんごの木を加工した"炭"を燃料に、生豆を自ら炭火焙煎していきます。 コーヒーの味づくりを知るこ ...
期間 | 毎日 |
---|---|
料金 | 1組 6,500円(コーヒー豆お持ち帰り付き) |
所要時間 | 1 時間 |
定員 | 3 名 (最少催行人数 1 名) |