ホーム > おすすめプラン
お勧めプラン! 人気の注目プランをピックアップしてご紹介!
地元ガイド同行で、積雪時には昔ながらの“かんじき”を履いて歩きます。 (積雪が無い場合には、かんじきを履きません。※特に12月) 雪の上、誰もいない、シーン…と静まり返った森の中を歩く爽快な時間。運が良ければカモシカやテン、ウサギなどの野生動物の足あとを見る事ができます。 ※気象条件に ...
期間 | 12月~3月(年末年始、休館日を除く) |
---|---|
料金 | お1人様5,000円(但し、お1人様の場合は10,000円)※アオーネ白神十二湖にご宿泊の方は20%OFFとなりますのでお知らせください。 |
所要時間 | 約 3 km 、 3 時間 |
定員 | 8 名 (最少催行人数 2 名) |
山の木から作ったマタギの手作りカンジキを履いて、雪の森を歩きます。 冬は白神で生きる動物の気配を感じられる季節です。 ウサギ・テン・サル・カモシカなどの痕跡を見つけて、どんな暮らしをしているのか想像します。 お申込み時に装備やお迎えの打ち合わせいたします。 冬山経験のない方、装備のない方 ...
期間 | 1中旬~4月初旬 |
---|---|
料金 | お一人様 10,000円 (お客さまお二人以上の場合)お一人のみでのお申込みの場合 18,000円装備(服装、靴)レンタルあり。 |
所要時間 | 約 3 km 、 6 時間 |
定員 | 4 名 (最少催行人数 1 名) |
2017年より旧小学校校舎を活用し、工場見学や製作体験ができるブナコ西目屋工場をオープンしました。ブナコとは、橅(ぶな)を使用した木工品のことで、 日本で唯一の製法を用い、テーブルウェア・照明・インテリアグッズを製造しています。 こちらのプログラムでは、直径15cmの「巻き板」 ...
期間 | 工場営業日(不定休) |
---|---|
料金 | 一個につき、3,300円(税込)当日お持ち帰り。 |
所要時間 | 1 時間 30 分 |
定員 | 10 名 (最少催行人数 1 名) |
2017年より旧小学校校舎を活用し、工場見学や製作体験ができるブナコ西目屋工場をオープンしました。ブナコとは、橅(ぶな)を使用した木工品のことで、 日本で唯一の製法を用い、テーブルウェア・照明・インテリアグッズを製造しています。 こちらのプログラムでは、直径15cmの「巻き板」 ...
期間 | 工場営業日(不定休) |
---|---|
料金 | 一個につき、3,300円(税込)当日お持ち帰り。 |
所要時間 | 1 時間 30 分 |
定員 | 10 名 (最少催行人数 1 名) |
2017年より旧小学校校舎を活用し、工場見学や製作体験ができるブナコ西目屋工場をオープンしました。ブナコとは、橅(ぶな)を使用した木工品のことで、 日本で唯一の製法を用い、テーブルウェア・照明・インテリアグッズを製造しています。 こちらのプログラムでは使いやすいサイズの『うつ ...
期間 | 工場営業日(不定休) |
---|---|
料金 | 一個につき9,900円(税込)配送料込みとなりますが、沖縄・離島は別途¥1,420貰い受けます。 |
所要時間 | 1 時間 30 分 |
定員 | 10 名 (最少催行人数 1 名) |
2017年より旧小学校校舎を活用し、工場見学や製作体験ができるブナコ西目屋工場をオープンしました。ブナコとは、橅(ぶな)を使用した木工品のことで、 日本で唯一の製法を用い、テーブルウェア・照明・インテリアグッズを製造しています。 こちらのプログラムでは使いやすいサイズの『うつ ...
期間 | 工場営業日(不定休) |
---|---|
料金 | 一個につき、9,900円(税込)配送料込みとなりますが、沖縄・離島は別途¥1,420貰い受けます。 |
所要時間 | 1 時間 30 分 |
定員 | 10 名 (最少催行人数 1 名) |
白神コーヒースタジオでは有資格者のレクチャーのもと、コーヒー豆の焙煎を体験できます。 "焙煎"はコーヒー豆の味や香りを左右する最も重要な工程です。 この体験では白神の地で育ったりんごの木を加工した"炭"を燃料に、生豆を自ら炭火焙煎していきます。 コーヒーの味づくりを知ることで、普段何気なく ...
期間 | 毎日 |
---|---|
料金 | 一組 4,000円(コーヒー豆お持ち帰り付き) |
所要時間 | 1 時間 |
定員 | 3 名 (最少催行人数 1 名) |
白神コーヒースタジオでは有資格者のレクチャーのもと、コーヒー豆の焙煎とコーヒーの淹れ方を体験できます。 "焙煎"はコーヒー豆の味や香りを左右する最も重要な工程です。 この体験では白神の地で育ったりんごの木を加工した"炭"を燃料に、生豆を自ら炭火焙煎していきます。 コーヒーの味づくりを知るこ ...
期間 | 毎日 |
---|---|
料金 | 1組 6,500円(コーヒー豆お持ち帰り付き) |
所要時間 | 2 時間 |
定員 | 3 名 (最少催行人数 1 名) |