ホーム > おすすめプラン
お勧めプラン! 人気の注目プランをピックアップしてご紹介!
地元ガイド同行で、積雪時には昔ながらの“かんじき”を履いて歩きます。 (積雪が無い場合には、かんじきを履きません。※特に12月) 雪の上、誰もいない、シーン…と静まり返った森の中を歩く爽快な時間。運が良ければカモシカやテン、ウサギなどの野生動物の足あとを見る事ができます。 ※気象条件に ...
期間 | 12月~3月(年末年始、休館日を除く) |
---|---|
料金 | お1人様5,000円(但し、お1人様の場合は10,000円)※アオーネ白神十二湖にご宿泊の方は20%OFFとなりますのでお知らせください。 |
所要時間 | 約 3 km 、 3 時間 |
定員 | 8 名 (最少催行人数 2 名) |
地元ガイド同行で、積雪時には昔ながらの“かんじき”を履いて歩きます。 (積雪が無い場合には、かんじきを履きません。※特に12月) 雪の上、誰もいない、シーン…と静まり返った森の中を歩く爽快な時間。運が良ければカモシカやテン、ウサギなどの野生動物の足あとを見る事ができます。 ※気象条件に ...
期間 | 12月~3月(年末年始、休館日を除く) |
---|---|
料金 | お1人様5,000円(但し、お1人様の場合は10,000円)※アオーネ白神十二湖にご宿泊の方は20%OFFとなりますのでお知らせください。 |
所要時間 | 約 3 km 、 3 時間 |
定員 | 8 名 (最少催行人数 2 名) |
白神コーヒースタジオでは有資格者のレクチャーのもと、コーヒー豆の焙煎を体験できます。 "焙煎"はコーヒー豆の味や香りを左右する最も重要な工程です。 この体験では白神の地で育ったりんごの木を加工した"炭"を燃料に、生豆を自ら炭火焙煎していきます。 コーヒーの味づくりを知ることで、普段何気なく ...
期間 | 毎日 |
---|---|
料金 | 一組 4,000円(コーヒー豆お持ち帰り付き) |
所要時間 | 1 時間 |
定員 | 3 名 (最少催行人数 1 名) |
子供たちと雪遊びしてみたいけど、どこへ行けばいいかわからない。 そんなご家族を、誰もいない森の中へご案内します。 遊びは子供たちが考えてくれるので、大人は見守るだけ。 いえいえ、大人も楽しみましょう。 集合時間や内容はお電話でご相談します。 お子様の服装はご用意ください。 大人のウエ ...
期間 | 1月中旬~3月 |
---|---|
料金 | 一家族 12,000~20,000円 |
所要時間 | 約 2 km 、 3 時間 |
定員 | 6 名 (最少催行人数 2 名) |
白神のブナ林の木々や動物たちの暮らし、 そこで狩猟や採集生活をしてきたマタギの暮らし・・・。 そんな話を聞きながら歩けば、森も違ってみえるかもしれません。 世界遺産区域内に入ったところにある 美味しい湧き水を飲んで散策を開始。 整備された歩道を、1.6kmほどゆっくりご案内いたします。 ...
期間 | 4月下旬~11月上旬(予定) |
---|---|
料金 | お一人様 5,000円小学生 2,000円(お一人でお申込みの場合、¥7000) |
所要時間 | 約 2 km 、 2 時間 |
定員 | 10 名 (最少催行人数 1 名) |
ブナ林の木々や動物たちの暮らし、 そこで狩猟や採集生活をしてきたマタギの暮らし・・・。 そんな話を聞きながら歩けば、森も違ってみえるかもしれません。 世界遺産区域内に入ったところにある 美味しい湧き水を飲んで散策を開始。 整備された歩道を、1.6kmほどゆっくりご案内いたします。 春 ...
期間 | 4月下旬~11月上旬(予定) |
---|---|
料金 | お一人様 5000円小学生 2000円(お一人の場合 7000円いただきます) |
所要時間 | 約 2 km 、 2 時間 |
定員 | 10 名 (最少催行人数 1 名) |
白神コーヒースタジオでは有資格者のレクチャーのもと、コーヒー豆の焙煎を体験できます。 "焙煎"はコーヒー豆の味や香りを左右する最も重要な工程です。 この体験では白神の地で育ったりんごの木を加工した"炭"を燃料に、生豆を自ら炭火焙煎していきます。 コーヒーの味づくりを知ることで、普段何気なく ...
期間 | 毎日 |
---|---|
料金 | 一組 4,000円(コーヒー豆お持ち帰り付き) |
所要時間 | 1 時間 |
定員 | 3 名 (最少催行人数 1 名) |
白神コーヒースタジオでは有資格者のレクチャーのもと、コーヒー豆の焙煎とコーヒーの淹れ方を体験できます。 "焙煎"はコーヒー豆の味や香りを左右する最も重要な工程です。 この体験では白神の地で育ったりんごの木を加工した"炭"を燃料に、生豆を自ら炭火焙煎していきます。 コーヒーの味づくりを知るこ ...
期間 | 毎日 |
---|---|
料金 | 1組 6,500円(コーヒー豆お持ち帰り付き) |
所要時間 | 1 時間 |
定員 | 3 名 (最少催行人数 1 名) |