ホーム > 体験プログラム > 【宿泊付き】豆腐づくりと雪山トレッキング
No. 011260004
【宿泊付き】豆腐づくりと雪山トレッキング ~冬ならではの楽しみを盛り込みました。~
歩くだけではない、白神体験。白神マタギ舎「みんなでツアー」
主催:【西】白神マタギ舎西目屋エリア
期間 |
2月29日~3月1日 |
日時 |
※日付を再選択してください 12:00 ~ 17:00
|
集合場所 |
道の駅 津軽白神インフォメーションセンター |
スケジュール |
土曜日
■12:00 弘前駅集合
(または13:00 西目屋村ビーチにしめや集合)
■13:30~ 目屋豆腐作り体験 マタギのお話 入浴 夕食 宿泊
(基本はマタギ舎事務局にて、男女別相部屋ですが、別にホテル 宿泊も可能です。)
日曜日
■7:30 朝食
(協力して朝食・昼食準備)
■8:30 トレッキングに出発
(コースは道路状況・天候を見て決定
実際歩く時間は、ゆっくり4~5時間)
■15:00 マタギ舎事務局に戻る
■17:00 弘前駅解散
|
所要時間 |
約 3 km 、 4 時間 30 分 |
定員 |
6 名 (最少催行人数 3 名) |
料金 |
お一人様 ¥15,000
(以前マタギ舎のツアー参加者、学生は¥1000割引)
|
お申し込み |
4日前迄(定員になり次第、締め切ります) |
ふだんは、グループごとのご案内をする白神マタギ舎ですが
特にお薦めの時期・場所を選び 企画しました。
初日午後に目屋豆腐作り体験、
そのあとお食事とマタギの話があります。
その夜はマタギ舎事務局に宿泊。
翌日はマタギの手作りカンジキを履いて、白神の森トレッキング。
ウサギ・テン・サル・カモシカなど
動物の痕跡さがしは、マタギにお任せください。
(お申込み人数により内容が変わる可能性があります。
その場合、予めご相談させていただきます)
冬山初めての方、お一人の方、マタギのお話聞きたい方、
手作り目屋豆腐を食べてみたい方
どうぞご参加ください。
装備のない方もご相談ください。
関連キーワード
- 冬限定
- 屋内
- 里山
- お一人様向け
- 対象は特に問わない
- 体験
- 飲食
- 雪山
- 泊り
- マタギ
- ご当地グルメ
- 観察
お申し込み?参加までの流れ
-
(※未選択です)
- 2.プログラムを予約しよう
- 3.主催者からの連絡をまちます
- 4.プログラムを印刷したい
- 5.当日。ワクワクしながら集合!!
注意事項
- 天候、参加者の体調、装備により、コースの変更や中止の場合がございます。
- 吹雪等悪天候のため散策できなくなった場合、温泉・観光ツアーなどとさせていただきます。その場合の交通費などは保証いたしません。
- 持ち物は、リュックサック、雪山を歩ける服装(スキーウエアなど)、雪を歩く靴、防寒着、手袋、帽子、おやつ、飲み物、洗面道具、持病薬など
- 装備はレンタルもありますので、ご相談ください。
- 2日~1日前:プログラム料金の50%/当日:プログラム料金の100%/無連絡キャンセル:プログラム料金の100%
集合場所までの交通手段
集合場所:
道の駅 津軽白神インフォメーションセンター
電車・バスで移動の場合
- 弘前駅(青森) → 集合場所(約 30分)
- 能代駅(秋田) → 集合場所(約 2時間10分)
飛行機で移動の場合
- 青森空港(青森) → 集合場所(約 1時間10分)
- 大館能代空港(秋田)→ 集合場所(約 1時間45分)
- ※弘前駅前バスターミナル、7番から「西目屋行き」乗車 (約55分)
- ※弘前駅前より6番乗り場にて田代・大秋・居森平行き乗車50分
ジャンルが似ているプログラム
No. 001460004
ブナコ 製作体験ミニ(午前コース) ブナコ入門編~型上げに挑戦!~!
No. 001460003
ブナコ 製作体験ミニ(午前コース) ブナコ入門編~型上げに挑戦!~
No. 001460002
ブナコ製作体験(午後コース)うつわ作りに挑戦!
No. 001460001
ブナコ製作体験(午前コース)うつわ作りに挑戦!
No. 001480018
【淹れ方体験コース】コーヒーを美味しく仕上げる淹れ方体験(15時の部)
No. 001480017
【淹れ方体験コース】コーヒーを美味しく仕上げる淹れ方体験(14時の部)
No. 001480016
【淹れ方体験コース】コーヒーを美味しく仕上げる淹れ方体験(11時の部)
No. 001480015
【焙煎体験コース】りんごの木の炭で焙煎!コーヒー焙煎体験(15時の部)
No. 001480014
【焙煎体験コース】りんごの木の炭で焙煎!コーヒー焙煎体験(14時の部)