ホーム > 体験プログラム > 世界自然遺産としての白神山地の特徴とこれからの課題
No. 001220033
世界自然遺産としての白神山地の特徴とこれからの課題 ~白神の教養講座~
白神山地を深く学びます
主催:【西】白神山地ビジターセンター西目屋エリア
期間 |
平成30年11月18日(日) |
日時 |
※日付を再選択してください 9:30 ~ 12:00
|
集合場所 |
白神山地ビジターセンター |
スケジュール |
09:30 白神山地ビジターセンター会議室集合
講義
12:00 解散 |
定員 |
40 名 (最少催行人数 1 名) |
料金 |
無料 |
お申し込み |
当日まで。定員が埋まり次第締め切り |
白神山地ビジターセンター会議室で開催される講演です。
講師:石川 幸男 氏
関連キーワード
- 午前
- 屋内
- 対象は特に問わない
- 学ぶ
- 無料のプラン
お申し込み?参加までの流れ
-
(※未選択です)
- 2.プログラムを予約しよう
- 3.主催者からの連絡をまちます
- 4.プログラムを印刷したい
- 5.当日。ワクワクしながら集合!!
注意事項
- お申し込み受付は先着順となっております。定員になり次第募集を締め切ります。
- 筆記用具・お飲物は各自任意でご用意下さい。
集合場所までの交通手段
集合場所:
白神山地ビジターセンター
電車・バスで移動の場合
- 弘前駅(青森) → 集合場所(約 30分)
- 能代駅(秋田) → 集合場所(約 2時間10分)
飛行機で移動の場合
- 青森空港(青森) → 集合場所(約 1時間10分)
- 大館能代空港(秋田)→ 集合場所(約 1時間45分)
- ※弘前駅前バスターミナル、7番から「西目屋行き」乗車 (約55分)
ジャンルが似ているプログラム
No. 001460003
ブナコ 製作体験ミニ(午前コース) ブナコ入門編~型上げに挑戦!~
No. 001480018
【淹れ方体験コース】コーヒーを美味しく仕上げる淹れ方体験(15時の部)
No. 001480017
【淹れ方体験コース】コーヒーを美味しく仕上げる淹れ方体験(14時の部)
No. 001480016
【淹れ方体験コース】コーヒーを美味しく仕上げる淹れ方体験(11時の部)
No. 001480015
【焙煎体験コース】りんごの木の炭で焙煎!コーヒー焙煎体験(15時の部)
No. 001480014
【焙煎体験コース】りんごの木の炭で焙煎!コーヒー焙煎体験(14時の部)
No. 001480009
【淹れ方体験コース】コーヒーを美味しく仕上げる淹れ方体験(10時の部)
No. 001480006
【焙煎体験コース】りんごの木の炭で焙煎!コーヒー焙煎体験(11時の部)
No. 001480005
【焙煎体験コース】りんごの木の炭で焙煎!コーヒー焙煎体験(10時の部)